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ProLOEWE-Wissenschaftsrallye

LOEWE Schwerpunkt AROMAplus Fermentierte Lebensmittel

Die Verwendung von Aroma- und funktionellen Inhaltsstoffen, wie Duftstoffen und Vitaminen, nicht nur in der Lebensmittelindustrie, nimmt stetig zu. Dabei sind die Ausgangsmaterialien meist pflanzlichen Ursprungs. Für die Schaffung künftiger, nachhaltiger Produktionswege, gewinnen biotechnologische Methoden mit Enzymen und Mikroorganismen immer stärker an Bedeutung. Ziel des LOEWE-Forschungsprojektes „AROMAplus – von pflanzlichen Rohstoffen zur mikrobiologischen Produktion – Aroma und funktionelle Inhaltsstoffe aus Reben und Obst“ ist es daher, Kenntnisse über die Steuerung der Synthesewege von Mikroorganismen zu gewinnen. Aber auch neue Wertschöpfungsmöglichkeiten als zentrale biologische Grundlage, aus Weinreben und der Schwarzen Johannisbeere bzw. bei deren Verarbeitung entstehender Nebenströme, zu generieren.

LOEWE AROMAplus Rätselfrage: 

Welche der im Video gezeigten Lebensmittel werden mittels Fermentation hergestellt?

Viel Spaß & Erfolg bei der Lösung!

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